13 сентября крупнейший сервис Email рассылок SmartResponder объявил о своём закрытии, которое произойдёт 1 ноября 2016 года. C этого дня его не будет. В связи с этим всем, кто использовал этот инструмент для рассылки, придётся найти для себя какой-то другой вариант.

На сегодня как Рунет, так и зарубежный интернет предлагает немало аналогичных сервисов. Мы позаботились о том, чтобы вы не тратили уйму времени на их тестирование, и сделали это за вас. В этой статье мы предлагаем вам обзор сервисов рассылок, которые заслужили доверие большинства крупных компаний.

Но для начала о том, что нужно вам сделать перед закрытием SmartResponder.

Как не потерять подписчиков в SmartResponder

Для того, чтобы не потерять подписчиков, которых вы уже успели набрать в SmartResponder, нужно экспортировать их. Для этого войдите в свой аккаунт  Smartresponder и перейдите в пункт «Подписчики», подпункт «Список подписчиков».  Выделите галочкой всех подписчиков и нажмите кнопку «Экспорт».

Сервисы Email рассылок, которые можно использовать вместо SmartResponder

На следующей странице выберите опции экспорта (в большинстве случаев можно оставить по умолчанию) и нажмите кнопку «Экспортировать!».

Сервисы Email рассылок, которые можно использовать вместо SmartResponder

Всё. В результате вы получите файл ваших подписчиков, который сохранится на вашем компьютере, и который вы сможете в дальнейшем импортировать в один их сервисов Email рассылок. Большинство из них поддерживают функцию импорта.

Как выбрать лучший сервис Email рассылок

И, наконец, обзор лучших инструментов для рассылки. Выберите для себя оптимальный вариант, о котором потом не пожалеете.

SendPulse

Сервисы Email рассылок, которые можно использовать вместо SmartResponder

Российский сервис, который на сегодня имеет более 200 000 пользователей. Благодаря своей надёжности этот инструмент email рассылок стал также известен и в станах СНГ, и в дальнем зарубежье.

Регистрация

Для начала работы перейдите сюда. (если вы зарегистрируетесь по нашей ссылке, то в течение 5 месяцев будете получать скидку в 800 р.) Из персональных данных от вас потребуется ваш номер телефона.

Обучение и поддержка

После регистрации с вами свяжется менеджер компании для уточнения, требуется ли вам помощью в работе с сервисом. Кроме того, на сайте инструмента предлагаются подробные видео-инструкции, которые можно быстро изучить. А также в любой момент вы можете сами позвонить и написать в Send Pulse.

Интерфейс

Полностью на русском языке.

База подписчиков

Можно собирать вручную или импортировать из файла. Можно интегрировать из WordPress.

Бесплатные тарифы и тестовый период

Сервис Email рассылок Send Pulse на бесплатном тарифе позволяет отправлять не более 15 000 сообщений 2 500 подписчикам. Этого вполне может хватить для проекта среднего размера.

Платные тарифы

Платить придётся с 2 501-го подписчика и минимальная сумма 1 365 рублей. Можно обслуживать до 50 000 подписчиков за 37 000 рублей. Количество сообщений можно увеличить до 500 000 за 32 500 рублей.

Это приемлемые цены.

MailChimp

Сервисы Email рассылок, которые можно использовать вместо SmartResponder

Американский сервис Email рассылок, который работает с 2001 года. На сегодня это мировой лидер в своей области, имеющий более 12 миллионов аккаунтов пользователей. Инструмент пользуется популярностью как в англоязычном интернете, так и в Рунете.

Регистрация

Регистрация осуществляется здесь. Из личных данных потребуются имя и фамилия, а также почтовый адрес компании, которая будет отправителем рассылок. Кроме того, нужно будет придумать сложный пароль, который должен соответствовать требованиям.

Обучение и поддержка

Для обучения этот сервис Email рассылок подготовил базу знаний, в которой можно найти ответ практически на любой вопрос. Кроме того можно написать в службу поддержки сообщение.

Интерфейс

Главный недостаток MailChip – у него нет русского интерфейса. Есть только на английском, французском и испанском языках.

База подписчиков

Можно собирать подписчиков вручную или импортировать из файла.

Бесплатные тарифы и тестовый период

На MailChimp нет бесплатного тарифа, но есть бесплатный тестовый период в течение 30 дней. Это время сервис будет работать полноценно, и вы сожмете оценить его возможности.

Платные тарифы

До 500 подписчиков можно обслужить за 10$ в месяц, до 1 000 – 15$. За 80 000 $ можно приобрести пакет для рассылки более 20 000 адресатам. Есть пакеты и подешевле, для меньшего количества.

Это приемлемые цены.

UniSender

Сервисы Email рассылок, которые можно использовать вместо SmartResponder

Этот сервис Email рассылок, который работает с 2008 года, созданный украинскими разработчиками. Инструмент активно обновляется и улучшается и по сей день. На сегодня он имеете более 400 000 пользователей.

Регистрация

Для начала работы нужно перейти сюда.

Из дополнительных данных при регистрации потребуются имя, фамилия и отчество, город и страна предприятия рассыльщика, номер телефона для контактов, а также количество подписчиков, которыми вы располагаете и область деятельности.

Обучение и поддержка

Поучиться работать с сервисом можно на базе знаний. В случае вопроса есть возможность написать сообщение в службу поддержки или позвонить им.

Интерфейс

В интерфейсе есть русский, английский, белорусский, казахский и украинский языки. Везде отличный грамотный перевод.

База подписчиков

Можно загрузить список  подписчиков из файла и собирать их вручную. Можно интегрировать из WordPress.

Бесплатные тарифы и тестовый период

В течение 10 дней можно попробовать сервис бесплатно на полную мощь. Затем возможности снизятся до 100 подписчиков. Если их больше, то придётся платить.

Платные тарифы

Можно оплатить каждое отдельное письмо по 0,005$ за штуку. Увеличить базу до 500 адресатов можно за 10$, до 50 000  - за 165$. Кроме того каждый тариф можно гибко настраивать, увеличивая количество адресатов.

Цены достаточно приемлемы.

Mailigen

Сервисы Email рассылок, которые можно использовать вместо SmartResponder

Замечательный и качественный японский сервис Email рассылок. Выбора на него пал от многих как российский, так и зарубежных компаний.

Регистрация

Регистрация осуществляться здесь.

Из дополнительных данных потребуются адрес офиса предприятия и его название, фамилия и имя, адрес сайта и номер телефона.

Обучение и поддержка

После регистрации менеджер Mailigen с вами свяжется, и вы сможете задать ему вопросы, если они у вас возникнут.  Кроме того в процессе работы будут поваляться всплывающие уведомления с пояснениями для тех или иных элементов интерфейса, а также с предложением ознакомиться с видео-уроком. Можно написать сообщение в службу поддержки или позвонить им, а также ознакомиться с базой знаний.

Интерфейс

Интерфейс переведён на русский язык. Редко встречают места безе перевода или с неграмотным переводом.

База подписчиков

Есть возможность интегрировать базу из файла или собирать её вручную. Можно интегрировать из WordPress.

Бесплатные тарифы и тестовый период

Есть бесплатный период на один месяц. Бесплатного тарифа в сервисе нет.

Платные тарифы

За 10$ можно обслужить до 500 подписчиков. Базу моно увеличить до 5 000 за 40$ и до 15 000 за 84$. Для некоторых проектов это будет сильным ударом по бюджету.

GetRespons

Сервисы Email рассылок, которые можно использовать вместо SmartResponder

Сервис популярный в Рунете и зарубежном. На сегодня среди его клиентов насчитывается более 320 000 аккаунтов. Инструмент работает с 2005 года и активно улучшается.

Регистрация

Начаться нужно отсюда.

Из дополнительных данных потребуется ввести только имя.

Обучение и поддержка

В распоряжении новичков будет целый учебный центр с базой знаний и подробными инструкциями. В случае возникновения вопроса можно задать его в службу поддержки сообщением или по телефону.

Интерфейс

21 языков с отличным переводом, в том числе, конечно же, и на русском.

База подписчиков

Можно собирать вручную или экспортировать файлом.

Бесплатные тарифы и тестовый период

В течение 30 дней можно воспользоваться полнофункциональной версией бесплатно. Бесплатного тарифа в этом сервисе нет.

Платные тарифы

За 15$ можно приобрести тариф на обслуживание 1 000 абонентов. За 5 000 подписчиков нужно будет платить 49$. Это самые востребованные тарифы. Есть четыре тарифа для разных целей. Каждый план можно легко настраивать и выбирать его параметры.

Выводы

На основе обзора мы составили таблицы  главными признаками того или иного инструмента.

Send Pulse MailCimp UniSender Mailigen GetRespons
Цены Дешёвые Нормальные Нормальные Дорогие Дешёвые
Интерфейс Есть русский Английский Есть русский Есть неполный русский Есть русский
Поддержка Телефон, сообщения, база знаний Сообщения, база знаний Телефон, сообщения, база знаний Телефон, сообщения, база знаний Телефон, сообщения, база знаний
Бесплатно 2 500 адресов 30 дней 100 адресов 30 дней 30 дней
Выводы Хорошая замена SmartResponder Хорошая замена SmartResponder, но для тех, кто владеет английским. Хорошая замена SmartResponder Хорошая замена SmartResponder, если есть большой бюджет Хорошая замена SmartResponder

 

Посмотрите первую часть урока, чем заменить Smartresponder.

Для получения второй части урока зарегистрируйтесь на тренинг:

http://internet-proryv.com/site-start/

Регистрация в GetResponse: http://internet-proryv.com/getresponse